martedì

creme e zuppe


GUARDA, non ti vieve voglia di mangiarla? Questa e' la pasta e fagioli piatto semplice ma buonissimo. Voglio prepararla insieme a te.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di fagioli secchi 200 gr di pasta didalini, 100 gr di pancetta affumicata, 1 cipolla, 1 spichio d'aglio, sale, pepe, olio.
Far ammorbidire i fagioli immergendoli in acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato per una notte. In una pentola far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati con la pangetta tagliata a dadini e due cucchiai d'olio. Scolare i fagioli, unirli al soffritto e aggiungere 2 litri d'acqua e cuocerli per circa 2 ore salandoli a meta' cottura. Passarne meta' al passaverdure e unirli al resto. A parte cuocere la pasta in acqua salata, insaporita con un mestolo del passato di fagioli. Quando la pasta sara'al dente, scolarla e unirla ai fagioli facendo terminare ........ il seguito della ricetta puoi trovarlo consoltando il sito www.ricette-della-cucina-italiana.com