domenica

ricette cucina pesce


Alt. non sei curioso di sapere che cose'?
E' un magnifico Risotto della Costiera facile da preparare. Voglio darti la ricetta:

Ingredienti per 4 persone
200 g di calamaretti, 200 g di code di gamberetti, 1 cipolla, 2 pomodori maturi, 200 g di vongole, 1/2 limone spremuto + la buccia, 5 cucchiai di olio extra vergine d' oliva, sale, 350 g di riso, 200 cl di brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio,20 g di burro, 1 bicchiere di cognac

Pulire i calamari dagli occhi , becco e l'interno della tasca, lavarli e tagliarli a pezzetti, lavare anche le code di gamberetti. Sgusciare e tritare la cipolla, sbollentare i pomodori, spelarli, tagliarli e spezzettarli. lavare le vongole, tritare la buccia di limone. tenere tutti gli ingredienti separati. Portare ad ebollizione poca acqua con il succo di limone e lessarvi dentro i gamberetti per 3 minuti, scolarli e sgusciarli una volta freddi. In un tegame soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere i pomodori e cuocere per 10-15 minuti. Aprire le vongole facendole saltare in una padella , togliere i molluschi, filtrare il liquido e tenerlo da parte. Mettere il riso nel tegame dove stanno cuocendo i calamari, far insaporire per qualche minuto, unire le vongole e cuocere per 160-18 minuti aggiungendo man mano il liquido filtrato e poi il brodo. In un'altro tegame far rosolare il burro con lo spicchi d'aglio; unire i gamberetti e saltarli per 3 minuti. Togliere l'aglio e sfumare col cognac.

Quando il riso sarà al dente aggiungere i......la conclusione ti aspetta su...
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